VISTO PARA DUBAI

ENTRE EM CONTATO COM AS EMBAIXADAS / CONSULADOS PERTINENTES PARA SABER SE HÁ INFORMAÇÕES MAIS RECENTES.


Importante: A MSC Cruzeiros não é responsável pela obtenção de passaportes, vistos ou outros documentos de viagem de qualquer Hóspede, sendo certo que tal obtenção é responsabilidade pessoal de cada Hóspede.  
 
Prezado Cruzeirista, 
 
Este comunicado refere-se a todas as viagens pelos Emirados Árabes Unidos (EAU), utilizando os seus portos como porto de origem, ou de destino, ou de escala e trânsito em Omã, Bahrein e Qatar. Todos os passaportes devem ter a validade de no mínimo 6 (seis meses) a contar do término da viagem, saída dos Emirados Árabes Unidos. (Consulte os procedimentos adotados pelo seu próprio país para mais informações). 
 
Somente para os EAU: 
 
Turistas portadores de passaportes dos seguintes países não necessitam de Visto antes da chegada aos EAU: 
 
Europa: França, Itália, Alemanha, Holanda, Bélgica, Luxemburgo, Suíça, Áustria, Suécia, Noruega, Dinamarca, Portugal, Irlanda, Grécia, Finlândia, Espanha, Mônaco, Cidade do Vaticano, Islândia, Andorra, San Marino, Liechtenstein, Reino unido, Eslovênia, República Checa, Hungria, Estônia, Chipre, Romênia, Polônia, Eslováquia, Lituânia, Letônia, Malta, Croácia, Bulgária.
América do Norte: Estados Unidos e Canadá
Costa do Pacífico: Austrália, Nova Zelândia, Japão, Brunei, Hong-kong, Singapura, Malásia, Coreia do Sul e China (república da China)
 
Atenção: em relação aos residentes da “República da China” (China) as autoridades dos Emirados Árabes Unidos anunciaram que apenas os portadores dos passaportes marrons não necessitam de visto. Todos os outros tipos de passaporte exigem um visto antes do embarque.
 
Pedimos observar que os cruzeiristas portadores de passaportes de outras nacionalidades não mencionadas deverão providenciar a obtenção de Visto de Entrada para os EAU com antecedência. Levando-se ainda em consideração os diferentes itinerários, solicitamos observar: 
 
 
PROCEDIMENTO PARA OBTENÇÃO DE VISTO – hóspedes da MSC Cruzeiros embarcando/desembarcando em qualquer aeroporto ou porto marítimo dos EAU:
 
Obrigatório apresentar um Visto de Múltiplas Entradas (VME) – O visto simples de uma única entrada não será aceito pela autoridade local para embarque no navio e poderá significar recusa da imigração local para entrada no pais ou ate mesmo para embarque no Aeroporto de Guarulhos. 

 

 
Visto de Múltiplas Entradas (VME):
Todos os cruzeiristas que chegarem de avião a Dubai, Abu Dhabi, ou qualquer outro aeroporto nos Emirados Árabes Unidos para embarcar em um de nossos navios, ou para participar de um programa pré-cruzeiro em hotel antes de embarcar em um de nossos navios, deverão obter antecipadamente um visto válido de permanência quando fizerem o seu check-in em seus países de origem. As empresas aéreas não autorizarão o embarque de cruzeiristas que não estejam de posse do devido Visto de Entrada válido para os Emirados Árabes Unidos. A validade do Visto de Entrada é de 60 dias a partir da data de sua emissão, portanto os nossos hóspedes devem levar isto em consideração quando forem solicitar o Visto. 
 
O VME tem validade de 30 dias a contar da data da primeira entrada nos EAU. Este VME poderá ser utilizado para uma entrada em qualquer aeroporto dos EAU e por tempo ilimitado para entrar e sair dos EAU por qualquer porto marítimo daquele país. Note que este VME será emitido apenas para os hóspedes da MSC Cruzeiros, sendo que a confirmação da reserva de viagem com a MSC Cruzeiros e o respectivo itinerário de viagem devem ser anexados à Solicitação de Visto.
 
O processo para emissão de vistos poderá demorar até 7 dias ou mais, dependendo da nacionalidade do viajante. Embora sejam mencionados 7 dias para processar o Visto, a MSC não assumirá nenhuma responsabilidade por eventuais atrasos do Departamento de Imigração dos Emirados Árabes Unidos. 
 
O custo de cada VME é de USD 90. O prazo padrão para solicitar o VME é de até 21 dias antes da chegada aos Emirados Árabes Unidos. Haverá cobrança de taxas extra nos casos de pedidos recebidos com menos de 21 dias de antecedência à chegada – Valor sujeito a alteração e deverá ser confirmado juntamente com a embaixada/consulado.
 
Os seguintes países não estão autorizados a obter Visto de Turista: 
 
Cruzeiristas portadores de passaportes israelenses não receberão visto para entrada nos EAU. Cidadãos da Tunísia, Líbia, Síria, Somália, Iraque, Iêmen, da Palestina e da Guinea Equatorial (portadores de passaportes destas nacionalidades) estão sujeitos à aprovação especial e credenciamento de segurança. Não haverá discriminação nos casos de Visto ou carimbo israelense existentes nos passaportes de qualquer nacionalidade relativos a visitas anteriores àquele país.
 
A MSC Cruzeiros não é responsável pela obtenção de passaportes, vistos ou outros documentos de viagem de qualquer Hóspede, sendo certo que tal obtenção é responsabilidade pessoal de cada Hóspede.
 
DOCUMENTOS NECESSÁRIOS PARA OBTENÇÃO DE VISTO 
 
1. FORMULÁRIO PARA SOLICITAÇÃO DE VISTO devidamente preenchido com todas as informações solicitadas (um formulário para cada cruzeirista.
2. UMA FOTO COLORIDA EM TAMANHO PARA PASSAPORTE (4,3 cm x 5,5 cm)  
3. CÓPIA COLORIDA DO PASSAPORTE (inclusive páginas de emendas, nomes de menores de idade utilizando o mesmo passaporte)  
4. PÁGINA DA PRORROGAÇÃO DA VALIDADE DO PASSAPORTE (caso a validade tenha sido prorrogada).  
5. ÚLTIMA PÁGINA DO PASSAPORTE (somente no caso de cidadãos indianos - anexar a última página).  
6. Crianças viajando com passaportes separados necessitam de Visto de Entrada. Incide cobrança de taxa de visto.
 
Os hóspedes deverão imprimir uma cópia do visto, que terá validade tanto para o embarque no voo como também para as Autoridades da Imigração nos portos e aeroportos dos Emirados Árabes Unidos.
 
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES PARA OS HÓSPEDES MENORES DE 18 ANOS  
 
*Menores de 18 anos viajando desacompanhados dos pais:
 
A)  Os pais devem apresentar o NOC (Certificados de Inexistência de Impedimento/No Objection Certificate) devidamente registrado em Cartório para cada filho(a) menor de idade que viaja com seus parentes. Esses NOCs devem ser emitidos no idioma inglês ou estar anexados a uma tradução juramentada em inglês.
B)  O parentesco da criança com o acompanhante de viagem deve ser claramente descrito nesse documento, incluindo-se todos os dados dos pais.
C)  Enviar junto com esse documento uma cópia dos passaportes do pais, bem como a Certidão de Nascimento do menor.
 
É necessário apresentar a Certidão de Nascimento do menor de 18 anos mesmo que esteja viajando acompanhado dos pais.
 
Todos estes documentos devem ser apresentados juntamente com os demais documentos que são exigidos para obtenção do visto.